21 de setembro de 2015

#ChefIspilicute : Receita de Brigadeiro de Oreo

Olá Pessoal, 
Durante esta semana iremos ter alguns posts com a tag: "Chef Ispilicute", talvez nunca tenha contado para vocês aqui no blog, mas eu sou louca por doce, tudo que sei cozinhar até hoje é doce, então nada mais útil do que criar uma série de posts para compartilhar com vocês, e vocês por favor me ensinarem a fazer algo salgado na cozinha!

Vocês vão ver como é fácil e super divertido fazer esse doce e vão ver também que os mínimos detalhes aqui do passo a passo vão fazer toda a diferença na hora do resultado final!
Espero que vocês gostem e compartilhem os resultados comigo, vamos nessa!

Ingredientes: 
1 lata de leite condensado, 2 saquinhos com 4 unidades cada de Oreo, 1 colher de sopa (bem cheia) de margarina.

Modo de preparo: 
1- Em uma panela média (de preferencia antiaderente) coloque a colher de margarina e espere uns 30 segundos com o fogo ligado até que derreta por completo, depois é só colocar a lata de leite condensado e mexer em fogo médio até da o ponto de brigadeiro.

Ps: Não se esqueça que o ponto não é somente desgrudar da panela, depois que isso começa a acontecer comece a mexer bem rápido até dar um ponto mais grosso e que dê para enrolar.
2- Após tirar do fogo reserve, até que o brigadeiro esteja frio.
Ps: Isso vai ser decisivo para que o Oreo fique crocante, esse é o diferencial do docinho!
3- Em um pote, tire o recheio de todos os biscoitos e pique todos, jogue por cima do brigadeiro e o incorpore a massa até virar um massa bem grudenta!
Ps: Certifique-se de que os pedaços não virarão farelos, pois o doce não ficará com o mesmo sabor!
4- Com as mãos meladas de margarina faça bolinhas com a massa e passe no açúcar de confeiteiro.
Ps: Você pode está se perguntando o porquê do açúcar de confeiteiro, na realidade essa receita é de palha italiana que foi adaptada para brigadeiro, e como a palha leva açúcar ao redor o nosso brigadeiro também!

5- Depois é só colocar nas forminhas "voalá"!  O seu brigadeiro de Oreo está pronto!

Por: Maria Eduarda.